본문 바로가기
기타

일본어 맛표현 예시 의미

by 좋은 정보들 2024. 11. 13.

일본어 맛표현 예시 의미

 

 

일본어에서 맛을 표현할 때 사용되는 다양한 단어들이 있습니다. 아래는 음식의 맛을 구체적으로 묘사하는 일본어 표현들입니다:

 

  1. 甘い(あまい, 아마이) – 달콤하다
    • 예시: "このケーキは甘いです。" (이 케이크는 달콤합니다.)
    • 의미: 설탕, 꿀 등에서 나는 달콤한 맛.
  2. 塩辛い(しおからい, 시오카라이) – 짜다
    • 예시: "このラーメンは塩辛いです。" (이 라면은 짭짤합니다.)
    • 의미: 소금이 많이 들어간 짠 맛.
  3. 酸っぱい(すっぱい, 스파이) – 신맛이다
    • 예시: "このレモンは酸っぱいです。" (이 레몬은 신맛이 납니다.)
    • 의미: 산성의 맛, 주로 과일이나 식초에서 느껴지는 맛.
  4. 辛い(からい, 카라이) – 맵다
    • 예시: "このカレーは辛いです。" (이 카레는 매운 맛이 납니다.)
    • 의미: 고추나 향신료에서 나오는 매운 맛.
  5. 苦い(にがい, 니가이) – 쓰다
    • 예시: "このコーヒーは苦いです。" (이 커피는 쓴맛이 납니다.)
    • 의미: 쓴 음식에서 느껴지는 맛, 커피나 다크 초콜릿에서 자주 느껴짐.
  6. うま味(うまみ, 우마미) – 감칠맛
    • 예시: "このスープはうま味があります。" (이 스프는 감칠맛이 있습니다.)
    • 의미: 깊고 풍부한 맛, 주로 고기, 치즈, 간장 등에 포함된 아미노산에서 나오는 맛.
  7. まろやか(まろやか, 마로야카) – 부드럽다, 고소하다
    • 예시: "このチーズはまろやかです。" (이 치즈는 부드럽고 고소합니다.)
    • 의미: 부드럽고 부드러운 느낌의 맛, 고소한 맛을 포함할 때도 사용.
  8. さっぱり(さっぱり, 사파리) – 상큼하다, 산뜻하다
    • 예시: "このサラダはさっぱりしています。" (이 샐러드는 상큼합니다.)
    • 의미: 가볍고 상쾌한 맛, 특히 기름지지 않은 맛에서 많이 사용됩니다.
  9. コクがある(コクがある, 코쿠가 아루) – 깊이가 있다
    • 예시: "このスープはコクがあります。" (이 스프는 깊이가 있습니다.)
    • 의미: 풍부하고 깊은 맛, 복잡하고 만족스러운 맛.
  10. しょっぱい(しょっぱい, 쇼파이) – 짭짤하다
    • 예시: "このおにぎりはしょっぱいです。" (이 주먹밥은 짭짤합니다.)
    • 의미: 짠맛이 있지만, 과하지 않고 적당히 자극적인 맛.

 

 

일본어에서 맛을 표현하는 단어들은 다양한 상황에서 사용할 수 있으며, 음식의 특성이나 재료에 따라 달리 사용됩니다.

 

 

바로가기

겨울 해외여행지 베스트

> 좋은 친구, 나쁜 친구 구분 법

> 속마음을 알 수 있는 행동에는 어떤 것들이

손글씨 예쁘게 잘 쓰는 방법

혼자서 그림 연습하는 3가지 방법

댓글