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기타

칠면조가 건강에 좋은 이유 5가지

by 좋은 정보들 2023. 7. 22.

칠면조는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 수많은 건강상의 이점을 제공합니다. 칠면조가 몸에 좋은 다섯 가지 이유는 다음과 같습니다.

칠면조

기름진 단백질 공급원

칠면조는 조직을 만들고 복구하고 근육 건강을 지원하며 효소와 호르몬 생성을 돕는 데 필수적인 풍부한 기름기 없는 단백질 공급원입니다. 단백질은 또한 포만감과 만족감을 유지하는 데 도움이 되므로 체중 관리에 도움이 됩니다.

 

비타민 및 미네랄

칠면조에는 비타민 B6, 니아신, 인, 아연, 셀레늄을 비롯한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민 B6는 신진대사와 뇌 기능에 중요한 역할을 하는 반면, 니아신은 건강한 피부를 유지하고 신경계를 지원하는 데 필수적입니다. 인은 뼈 건강에 필수적이며 아연과 셀레늄은 면역 체계를 지원하는 항산화제 역할을 합니다.

 

저포화지방

칠면조, 특히 껍질이 없는 흰 살코기는 쇠고기나 돼지고기와 같은 다른 육류에 비해 상대적으로 포화지방이 적습니다. 포화 지방이 적은 식단은 심장 질환 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

트립토판 함량

칠면조에는 기분 조절 및 수면과 관련된 신경 전달 물질인 세로토닌의 전구체인 필수 아미노산인 트립토판이 함유되어 있습니다. 칠면조에 있는 트립토판의 양은 식사 후 졸음을 유발하기에는 충분하지 않을 수 있지만 여전히 전반적인 기분과 웰빙에 유익한 영양소입니다.

 

건강한 혈당 수치 촉진

칠면조는 혈당 지수가 낮아 혈당 수치가 급격하게 상승하지 않습니다. 혈당 지수가 낮은 음식을 포함하는 식단은 혈당 조절에 도움이 되고 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.

칠면조

칠면조의 건강상의 이점은 건강한 방식으로 준비함으로써 최적화할 수 있음을 기억하십시오. 튀기지 않고 구이, 굽기 또는 굽기와 같은 요리 방법을 선택하고 건강에 해로운 지방과 진한 소스를 과도하게 사용하지 마십시오. 또한 칠면조와 함께 영양이 풍부한 다양한 식품을 통합하면 균형 잡히고 영양이 풍부한 식단에 기여할 것입니다.

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