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복숭아 보관 방법 당지수 종류 복숭아 효능 8가지 & 부작용

by 좋은 정보들 2024. 12. 2.

복숭아 보관 방법 당지수 종류 복숭아 효능 8가지 & 부작용

 

 

1. 복숭아 보관 방법

복숭아는 상온에서 후숙시키되, 완전히 익은 후에는 냉장 보관이 적합합니다.

 

냉장 보관 시에는 밀폐 용기나 비닐에 넣어 과육이 마르지 않도록 합니다.

 

단, 복숭아는 냄새를 흡수하기 쉬워 다른 강한 냄새의 음식과 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.

 

[[클릭] > 복숭아 효능 8가지 & 부작용]

 

 

2. 복숭아의 당지수

복숭아의 혈당지수(GI)는 약 30~40으로 낮은 편에 속합니다.

 

이는 복숭아가 혈당을 천천히 올리며, 섭취 후 에너지를 지속적으로 공급한다는 의미입니다.

 

하지만 과도하게 섭취하면 혈당과 칼로리 섭취가 증가할 수 있으므로 적당량을 권장합니다.

 

 

3. 복숭아 종류

복숭아는 크게 황도와 백도로 나뉩니다.

 

황도는 과육이 노란색이고 단맛과 향이 강하며, 주로 통조림이나 잼으로 가공됩니다.

 

백도는 과육이 흰색이고 부드럽고 달콤하며 생으로 먹기에 적합합니다.

 

이 외에도 털이 없는 천도복숭아와 납작한 형태의 판타스틱 복숭아가 있습니다.

 

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