본문 바로가기
기타1

빵 칼로리 종류 국내 순위 모든 빵 천 원 파는 매장의 정체

by 좋은 정보들 2025. 3. 23.

빵 칼로리 종류 국내 순위 모든 빵 천 원 파는 매장의 정체

 

 

빵별 칼로리

빵은 종류에 따라 칼로리가 다릅니다.

아래 표의 순서 : 빵 종류/ 1개 기준 칼로리
식빵 (1장)  120kcal
크루아상  270kcal
소금빵  300kcal
단팥빵  250kcal
도넛  350kcal
마카롱  100~150kcal (개당)

 

칼로리가 높은 빵일수록 버터, 설탕, 크림 등의 함량이 많아 섭취 시 주의가 필요합니다. 특히 도넛과 크루아상은 지방 함량이 높아 과다 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 식빵이나 통밀빵은 상대적으로 낮은 칼로리로 건강한 선택이 될 수 있습니다.

 

[[클릭] > 모든 빵 천 원 파는 매장의 정체]

 

 

빵 종류

빵은 재료와 조리 방식에 따라 다양한 종류로 나뉩니다. 대표적으로 식사빵, 디저트빵, 전통빵이 있습니다.

 

  1. 식사빵: 주로 간편하게 식사 대용으로 먹는 빵입니다. 식빵, 바게트, 치아바타 등이 있으며, 담백한 맛이 특징입니다.
  2. 디저트빵: 단맛이 강하며 간식으로 즐겨 먹습니다. 도넛, 크루아상, 마카롱, 머핀 등이 있으며, 버터와 설탕 함량이 높습니다.
  3. 전통빵: 각국의 전통적인 방법으로 만든 빵입니다. 한국의 단팥빵, 소보로빵, 프랑스의 바게트, 독일의 프레첼 등이 있습니다.

 

빵은 주재료에 따라 밀가루 빵, 호밀빵, 글루텐프리 빵 등으로 나뉘며, 식감과 영양 성분이 다릅니다.

 

 

국내 인기 빵 순위

한국에서는 달콤하고 부드러운 빵이 인기가 많습니다.

아래 표의 순서 : 순위/ 빵 종류/ 특징
1위 소금빵 버터 풍미와 짭짤한 맛이 조화로움
2위 크루아상 바삭한 식감과 버터의 풍미
3위 단팥빵 부드러운 빵 속 달콤한 팥 앙금
4위 마카롱 바삭한 겉과 쫀득한 속, 다양한 맛
5위 식빵 기본적인 빵으로 다양한 활용 가능

 

소금빵은 최근 트렌드로 떠올라 전국적으로 큰 인기를 끌고 있으며, 크루아상과 단팥빵은 꾸준한 사랑을 받고 있습니다.

 

[[클릭] > 모든 빵 천 원 파는 매장의 정체]

 

 

댓글