여름은 어른들이 건강하고 수분을 유지하는 데 도움이 되는 신선하고 영양가 있는 다양한 음식을 즐길 수 있는 좋은 시간입니다. 여름철 건강에 좋은 음식 10가지를 소개합니다.
수박
이 수분이 많은 과일은 여름에 가장 좋아하는 과일이며 높은 수분 함량으로 인해 훌륭한 수분 공급원입니다. 수박은 또한 비타민 A와 C뿐만 아니라 리코펜과 같은 항산화 물질도 풍부합니다.
오이
또 다른 수분 공급 야채인 오이는 칼로리가 낮고 수분 함량이 높아 완벽한 여름 간식입니다. 그들은 또한 비타민 K와 칼륨과 같은 필수 영양소를 함유하고 있습니다.
베리류
딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리에는 항산화제, 섬유질, 비타민 C가 풍부합니다. 샐러드, 요거트 또는 그 자체로 맛있고 상쾌한 첨가물을 만들 수 있습니다.
잎이 많은 채소
시금치, 케일, 아루굴라와 같은 어둡고 잎이 많은 채소를 식사에 포함시키십시오. 그들은 비타민, 미네랄 및 섬유질이 풍부하여 건강한 식단에 기여합니다.
토마토
토마토는 비타민 C와 항산화제인 리코펜의 훌륭한 공급원입니다. 샐러드, 살사 또는 가벼운 토마토 가스파초로 즐기십시오.
생선 구이
연어, 송어, 고등어와 같은 생선은 맛있을 뿐만 아니라 심장 건강을 증진시키는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
그릭 요거트
단백질과 칼슘이 풍부한 그릭 요거트를 선택하세요. 영양가 있고 만족스러운 간식을 위해 신선한 과일과 견과류를 얹습니다.
멜론 샐러드
멜론, 허니듀 등의 멜론을 섞어 상큼한 과일 샐러드를 만들어보세요. 풍미를 더하기 위해 라임 짜기와 민트를 뿌립니다.
식단의 균형을 유지하고 다양한 식품군의 다양한 음식을 즐겨 균형 잡히고 영양가 있는 섭취를 보장하십시오. 또한 더운 여름에는 하루 종일 충분한 물을 마셔 수분을 유지하는 것이 필수적입니다.
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