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기타

자두에 건강이 좋은 5가지

by 좋은 정보들 2023. 7. 18.

자두

풍부한 항산화제

자두에는 페놀 화합물과 비타민 C를 포함한 항산화제가 풍부합니다. 이러한 항산화제는 유해한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하여 심장병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄입니다.

 

소화 건강

자두는 건강한 소화를 촉진하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질 함량은 배변 조절, 변비 예방 및 건강한 소화 시스템 유지에 도움이 됩니다. 자두에는 약한 완하제 역할을 하는 천연 당 알코올인 소르비톨도 포함되어 있습니다.

 

뼈 건강

자두에는 비타민 K, 칼륨 및 폴리페놀을 포함하여 뼈 건강에 유익한 여러 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민 K는 뼈 대사에 관여하고 칼슘 흡수를 개선하는 데 도움을 주며 칼륨은 골밀도를 지원합니다. 자두의 폴리페놀은 또한 뼈 건강에 보호 효과가 있을 수 있습니다.

 

심장 건강

자두는 페놀 화합물과 칼륨 함량이 높기 때문에 심혈관 건강에 좋습니다. 이 화합물은 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 전반적인 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 자두의 섬유질은 또한 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

눈 건강

자두는 건강한 눈을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 비타민 C 및 기타 항산화제의 좋은 공급원입니다. 이러한 항산화제는 노인의 시력 상실의 주요 원인인 산화 스트레스와 노화 관련 황반 변성(AMD)으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 됩니다.

자두

자두가 수많은 건강상의 이점을 제공하지만 개별 결과는 다를 수 있으며 균형 잡힌 식단과 건강한 라이프스타일의 일부로 자두를 포함하는 것이 항상 최선이라는 점은 주목할 가치가 있습니다.

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