풍부한 항산화제
자두에는 페놀 화합물과 비타민 C를 포함한 항산화제가 풍부합니다. 이러한 항산화제는 유해한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하여 심장병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄입니다.
소화 건강
자두는 건강한 소화를 촉진하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질 함량은 배변 조절, 변비 예방 및 건강한 소화 시스템 유지에 도움이 됩니다. 자두에는 약한 완하제 역할을 하는 천연 당 알코올인 소르비톨도 포함되어 있습니다.
뼈 건강
자두에는 비타민 K, 칼륨 및 폴리페놀을 포함하여 뼈 건강에 유익한 여러 영양소가 포함되어 있습니다. 비타민 K는 뼈 대사에 관여하고 칼슘 흡수를 개선하는 데 도움을 주며 칼륨은 골밀도를 지원합니다. 자두의 폴리페놀은 또한 뼈 건강에 보호 효과가 있을 수 있습니다.
심장 건강
자두는 페놀 화합물과 칼륨 함량이 높기 때문에 심혈관 건강에 좋습니다. 이 화합물은 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 전반적인 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 자두의 섬유질은 또한 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다.
눈 건강
자두는 건강한 눈을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 비타민 C 및 기타 항산화제의 좋은 공급원입니다. 이러한 항산화제는 노인의 시력 상실의 주요 원인인 산화 스트레스와 노화 관련 황반 변성(AMD)으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 됩니다.
자두가 수많은 건강상의 이점을 제공하지만 개별 결과는 다를 수 있으며 균형 잡힌 식단과 건강한 라이프스타일의 일부로 자두를 포함하는 것이 항상 최선이라는 점은 주목할 가치가 있습니다.
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