본문 바로가기
기타2

커피 원두 종류 커피를 이렇게 먹지 마세요

by 좋은 정보들 2024. 11. 11.

커피 원두 종류 커피를 이렇게 먹지 마세요

 

 

커피 원두는 크게 **아라비카 (Arabica)**와 **로부스타 (Robusta)**로 나뉩니다. 각각의 원두는 고유한 맛과 향을 가지고 있어, 기호에 따라 다양하게 선택할 수 있습니다.

 

[[클릭] > 커피를 이렇게 먹지 마세요!]

 

 

  1. 아라비카 (Arabica)
    • 특징: 산지 고도가 높은 지역에서 재배되며, 풍부한 향과 부드러운 맛을 자랑합니다.
    • : 과일 향산미가 도드라지며, 부드럽고 균형 잡힌 풍미가 특징입니다.
    • 주요 산지: 에티오피아, 콜롬비아, 브라질, 과테말라 등.
    • 특징적인 노트: 꽃향, 과일향, 약간의 산미.
  2. 로부스타 (Robusta)
    • 특징: 해발 고도가 낮은 지역에서 주로 재배되며, 카페인 함량이 높고 쌉쌀한 맛이 강합니다.
    • : 쓴맛이 강하고 바디감이 무겁습니다. 초콜릿 향견과류 같은 고소한 풍미가 있습니다.
    • 주요 산지: 베트남, 인도네시아, 브라질 등.
    • 특징적인 노트: 초콜릿, 견과류, 흙내음.
  3. 리베리카 (Liberica)
    • 특징: 아프리카와 아시아에서 재배되는 소수의 원두로, 향이 독특하고 강렬합니다.
    • : 과일 향과 꽃향이 있으면서도 약간의 흙내음과 스모키한이 납니다.
    • 주요 산지: 필리핀, 말레이시아 등.
    • 특징적인 노트: 과일 향, 흙내음, 독특한 스모키한 향.
  4. 엑셀사 (Excelsa)
    • 특징: 리베리카의 아종으로 열대 과일의 신맛과 묵직한 바디감을 가지고 있어 독특한 블렌딩에 사용됩니다.
    • : 과일향과 약간의 산미가 있어 복합적인 맛을 내며, 진한 바디감이 있습니다.
    • 주요 산지: 동남아시아.
    • 특징적인 노트: 산미가 강한 열대 과일향.

 

[[클릭] > 커피를 이렇게 먹지 마세요!]

 

바로가기

겨울 해외여행지 베스트

> 좋은 친구, 나쁜 친구 구분 법

> 속마음을 알 수 있는 행동에는 어떤 것들이

손글씨 예쁘게 잘 쓰는 방법

혼자서 그림 연습하는 3가지 방법

댓글