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감자 요리 5가지 보관법 수확시기 감자 삶지 말고 꼭! 쪄서 드세요

by 좋은 정보들 2024. 10. 17.

감자 요리 5가지 보관법 수확시기 감자 삶지 말고 꼭! 쪄서 드세요

 

1. 감자 요리 5가지

감자볶음: 얇게 썬 감자를 기름에 볶아 소금으로 간하면 간단한 반찬이 됩니다. 감자튀김: 감자를 막대 모양으로 썰어 기름에 튀겨 바삭한 식감으로 즐길 수 있습니다. 감자전: 강판에 간 감자에 소금 간을 하고 프라이팬에 부쳐 바삭하게 즐기는 전 요리입니다. 감자조림: 간장, 물엿 등을 넣고 졸인 감자는 달콤 짭짤하게 즐길 수 있는 밑반찬입니다. 감자 샐러드: 삶은 감자에 마요네즈와 채소를 더해 부드럽고 고소한 샐러드를 만들 수 있습니다.

 

[클릭 > 감자 삶지말고 꼭! 쪄서 드세요]

 

 

2. 감자 보관법

감자는 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 햇빛이 닿으면 녹색으로 변하면서 솔라닌이 생겨 독성을 띠므로 피하는 것이 중요합니다. 12~15도 정도의 서늘한 환경에서 종이봉투나 통풍이 잘되는 상자에 넣어 보관하면 좋습니다. 냉장 보관 시 감자의 당도가 증가해 맛이 떨어지니 상온 보관이 이상적입니다. 만약 싹이 난 감자는 독성이 있으니 반드시 제거하고 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

3. 감자 수확 시기

감자는 봄과 가을 두 번 수확할 수 있는 작물입니다. 봄감자는 6~7월에 수확하며, 가을감자는 10~11월에 수확하는데, 이 시기 감자는 당도가 높고 식감이 좋습니다. 지역에 따라 다르지만, 감자는 보통 심은 후 3개월 정도 지나면 수확이 가능해집니다.

 

 

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