당근
당근에는 신체에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 풍부합니다. 비타민 A는 좋은 시력을 유지하고 건강한 눈을 촉진하는 데 필수적입니다.
시금치
시금치는 비타민 C, 비타민 E, 항산화제(루테인, 제아잔틴 포함)와 같은 영양소가 풍부합니다. 이 화합물은 연령 관련 황반 변성(AMD) 및 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 여겨집니다.
생선
연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 오메가-3는 눈 건강을 지원하고 안구 건조 및 AMD와 같은 상태를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
블루베리
블루베리는 항산화제, 특히 전반적인 눈 건강에 유익한 안토시아닌이 풍부합니다. 백내장, 녹내장 및 기타 눈 관련 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
견과류 및 씨앗
아몬드, 호두, 치아씨드 및 아마씨는 모두 오메가-3 지방산, 비타민 E 및 항산화제를 함유하는 견과류 및 씨앗의 예입니다. 이러한 영양소는 건강한 눈을 유지하고 노화와 관련된 눈 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
다양한 과일, 채소, 통곡물 및 저지방 단백질을 포함하는 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 전반적인 눈 건강에 필수적이라는 점은 주목할 가치가 있습니다. 또한 정기적인 안과 검진, 자외선 차단, 금연도 좋은 시력을 유지하는 데 중요합니다.
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