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기타

아몬드가 건강에 좋은 7가지(심장, 체중, 혈당, 뼈, 피부, 두뇌, 간식)

by 좋은 정보들 2023. 6. 25.

아몬드는 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 여러 가지 건강상의 이점을 제공하는 영양가 높은 견과류입니다. 다음은 아몬드의 7가지 건강상의 이점입니다.

아몬드

심장 건강

아몬드는 나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여 심장 건강을 증진시키는 것으로 알려진 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 아몬드에 함유된 항산화제와 비타민 E는 산화 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움이 되어 심장 건강을 더욱 지원합니다.

체중 관리

아몬드는 칼로리가 높음에도 불구하고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 아몬드의 단백질, 섬유질 및 건강한 지방의 조합은 포만감을 촉진하고 식욕을 조절하여 과식의 가능성을 줄입니다.

혈당 조절

아몬드는 혈당 지수가 낮아 혈당 수치에 최소한의 영향을 미칩니다. 아몬드의 섬유질과 건강한 지방은 또한 탄수화물의 소화와 흡수를 늦추어 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 됩니다.

뼈 건강

아몬드는 칼슘, 마그네슘, 인을 포함하여 뼈 건강을 지원하는 영양소의 좋은 공급원입니다. 이 미네랄은 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적이며 골다공증과 같은 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

피부 건강

아몬드에는 피부 건강을 증진시키는 역할로 알려진 강력한 항산화제인 비타민 E가 함유되어 있습니다. 비타민 E는 활성산소로 인한 산화적 손상으로부터 피부를 보호하여 더 건강한 안색에 기여합니다.

두뇌 건강

아몬드에는 비타민 E 및 플라보노이드와 같은 영양소가 포함되어 있어 인지 기능 향상 및 연령 관련 인지 저하 위험 감소와 관련이 있습니다. 아몬드의 건강한 지방은 또한 뇌 건강을 지원하고 기억력과 학습 능력을 향상할 수 있습니다.

영양이 풍부한 간식

아몬드에는 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 E, 마그네슘, 인 등 필수 영양소가 들어 있습니다. 아몬드 간식은 전반적인 영양소 섭취를 늘리는 편리하고 영양가 있는 방법을 제공합니다.

아몬드

아몬드는 수많은 건강상의 이점을 제공하지만 칼로리 밀도도 높기 때문에 부분 조절이 중요하다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 균형 잡힌 식단의 일부로 아몬드 한 줌(약 1온스 또는 28그램)을 포함하면 필요한 칼로리를 초과하지 않고도 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

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