오메가3 지방산
연어는 오메가3 지방산이 풍부합니다~ 오메가3 지방산은 심장 건강을 지키는데 중요합니다. 이 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 안정시켜주며 혈전의 위험을 줄여줍니다 또한 뇌 기능을 개선하고 우울증, 불안 등을 줄여주는데도 도움이 됩니다.
고단백
연어는 고단백질이 풍부하며, 비타민D의 좋은 소스입니다. 단백질은 우리 몸에 필수적이며, 세포, 조직 및 근육을 구성하는 데 필요합니다. 비타민D는 우리 몸에 칼슘을 흡수시켜 뼈건강을 유지하는데 중요합니다.
항산화제
연어에는 항산화제가 풍부하게 포함되어 있습니다. 항산화제는 세포 손상을 방지하고, 노화를 늦춰 주며, 건강한 피부를 유지하는데 중요합니다. 연어를 섭취하면 항산화제의 효과를 누리며, 건강한 식습관을 유지할 수 있습니다.
지금까지 우리의 건강에 좋은 음식 중 하나인 연어를 소개했습니다~
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