심상 건강 개선
견과류는 오메가3 지방산, 마그네슘, 칼륨 등등의 영양소가 풍부하여 혈관을 확장시키고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 또한 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화를 예방하고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다
체중 감량
견과류는 단백질, 식이섬유, 불포화 지방 등이 풍부하여 포만감을 유지하면서 칼로리 섭취를 조절할 수 있습니다. 또한 견과류에는 체중 감량을 촉진하는 레핑산과 클로로겐산이 함유되어 있습니다
뇌 건강 개선
견과류는 비타민 E와 불포화 지방산이 풍부하여 뇌 기능 개선에 도움이 됩니다. 특히 호두는 뇌 기능을 향상시키는 영양소인 루테인과 카로티노이드도 함유하고 있음~
지금까지 우리의 건강에 좋은 음식이었습니다~
아무리 좋아서 몸에 따라 맞지 않는 경우도 있기 때문에 조심하세여겠습니다
여러분의 건강~ 응원합니다~!
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