단백질
새우는 고품질의 단백질이 풍부, 단백질은 우리 몸의 근육, 조직, 피부 등을 구성하는데 중요한 역할을 하며, 대사 활동을 촉진합니다.
오메가3 지방
새우에는 EPA와 DHA라는 오메가3 지방산이 풍부, 이들 지방산은 심장 건강을 개선하고, 혈압을 낮추며, 염증을 줄이는 등의 효과가 있습니다.
미네랄
새우는 다양한 미네랄이 풍부합니다. 특히 아연, 철분, 인, 칼륨 등등이 풍부하여 면역력 강화, 뼈 건강, 혈액순환 등에 도움이 됩니다. 새우는 저지방, 저칼로리 식품으로 다이어트나 건강한 식습관 유지에 좋은 선택이 될 수 있습니다~
지금까지 우리의 건강에 좋은 음식이었습니다~
아무리 좋아서 몸에 따라 맞지 않는 경우도 있기 때문에 조심하세여겠습니다
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