단백질
콩류는 단백질이 풍부. 식물성 단백질이기 때문에 동물성 단백질보다 덜 지방이 쌓이는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 체중 감량에 도움이 될 뿐 아니라, 단백질은 근육, 피부, 모발 등등 건강한 세포와 조직을 유지하는데 필수적입니다
식이섬유
콩류은 식이섬유가 풍부. 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그리고 혈당을 안정시키고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 효과가 있습니다
영양소
콩류는 비타민, 미네랄, 철분, 칼륨 등등 다양한 영양소가 풍부. 예) 토란콩은 비타민K, 철분이 풍부하며, 검은 콩은 마그네슘과 비타민B군이 풍부. 이런 영양소는 각종 질병 예방과 면역력 향상에 도움이 됩니다
지금까지 우리의 건강에 좋은 음식이었습니다~
아무리 좋아서 몸에 따라 맞지 않는 경우도 있기 때문에 조심하세여겠습니다
여러분의 건강~ 응원합니다~!
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