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기타2

토마토가 건강에 좋은 5가지

by 좋은 정보들 2023. 6. 12.

토마토는 풍부한 영양소 함량으로 인해 수많은 건강상의 이점을 제공합니다. 다음은 토마토 섭취와 관련된 5가지 건강상의 이점입니다.

토마토

항산화 및 항염증 특성

토마토는 리코펜, 베타카로틴 및 비타민 C를 포함한 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 화합물은 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화하고 심장과 같은 만성 질환과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

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심장 건강

토마토는 심장 건강 개선과 관련이 있습니다. 토마토의 높은 수준의 리코펜은 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈관 기능을 개선하여 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다.

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암 예방

토마토의 강력한 항산화제, 특히 리코펜은 전립선암, 폐암 및 위암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 잠재력에 대해 연구되었습니다. 리코펜은 세포를 손상으로부터 보호하고, 암세포의 성장을 억제하며, 암세포의 세포 사멸(프로그램화된 세포 사멸)을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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눈 건강

토마토는 건강한 눈을 유지하는 데 필수적인 비타민 C, 비타민 A, 루테인의 좋은 공급원입니다. 루테인과 비타민 A는 두 가지 일반적인 눈 상태인 연령 관련 황반 변성(AMD)과 백내장을 예방하는 데 도움이 됩니다.

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피부 건강

토마토에 함유된 고농축 항산화제는 건강한 피부에 기여할 수 있습니다. 그들은 태양 손상으로부터 피부를 보호하고 노화의 징후를 줄이며 전반적인 피부 질감을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 토마토의 비타민 C는 피부를 단단하고 탄력 있게 유지하는 단백질인 콜라겐 생성에 필요합니다.

토마토

요리는 리코펜과 같은 특정 영양소의 생체 이용률을 방출하고 향상시키는 데 도움이 되므로 이러한 이점은 통토마토 또는 익힌 토마토의 소비와 관련이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

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