비타민C
귤에는 매우 많은 양의 비타민C가 포함. 비타민C는 면역 체계를 강화하여 감염 예방에 도움을 줄 뿐만 아니라, 철분 흡수를 촉진하고 피로를 줄여주는 역할을 합니다
항산화 물질
귤에는 항산화 물질인 카로티노이드와 리모넨이 포함. 이것들은 세포 손상을 줄이고 암, 심장병, 노화 등의 질병 예방에 도움을 줄 수 있음
식이 섬유
귤에는 식이 섬유가 풍부. 식이 섬유는 소화 과정을 도와주고, 변비 예방에 도움을 줄 뿐만 아니라, 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있음
지금까지 우리의 건강에 좋은 음식이었습니다~
아무리 좋아서 몸에 따라 맞지 않는 경우도 있기 때문에 조심하세여겠습니다
여러분의 건강~ 응원합니다~!
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